淋異煮飯燭

头像微博:@Captand

默片寫手,你很難在這人的文章里看到家常的語言描寫,甚至很難看到語言描寫。因為他不會寫。

【同人】沉疴

  水三出生时很不凡。屋舍前头的槐树随着他妈的一阵阵哀嚎逐渐凋零,等到最后他全身全脚地出来时,那棵老树已像是枯尸,身枝脆裂,漆黑焦颓。

  他奶奶觉得这孙子难得,很是喜爱;又害怕他是什么祸星转世,会带来灾恶。于是提着不足周数的水三到处批命,而遇见的前几个老骗子突发善心,把他命数说的天上地下,横贯独绝,只怕是祖坟冒了青烟。

  他奶奶渐渐舒心:自己孙子这么好的命,那树怎么还死了,看来是那老树有鬼。

  直到她找到他们村的一个神叨叨的,极灵验的婆娘。那婆娘家里整洁无垢,奇异地停着两口黑棺材。

  他奶奶算是旧识,见怪不怪,直对她说:“看看我孙子。”

  那女人睁开眼睛,见她手里抱着个丰胖的小子,粉嫩得很,脸色变得柔和。她挽了挽头发,伸手表示要接,目光不离水三。

  他奶奶将他抱过去,女人接过婴儿,变得开心,口中呜呜,摇了起来,仿佛那是她自己的孩子。

  几分钟后,他奶奶又说:“可以了吧,那就看看我孙子身上有没有什么。”

  女人答得快:“没什么奇怪的,只是魂还是前世的。”

  他奶奶吓得要死,不由得想他是不是前世怨债。

  “来报仇的?”

  “重结姻缘。”

  “哦,那另一个女娃子,也一样咯?”

  “不是,那是个男孩。”

  他奶奶又吓得半死,还有了怒气,觉得家门不幸,生出来个妖怪东西。

  “那……有什么办法补救。”她问道,如果没有就不想管他了。

  “哦,存在我这里几日,再回来领时,就没有了。”女人说,然后用手摸了摸水三的头。

  而他在熟睡,醒不过来。

  他奶奶同意了,准备让婆娘来医治孙子,留给她七天的期限。就离开了。

  女人看她忧心忡忡地离远了屋子,自己又抱了几下,就把他放到了棺材里,开盖让他呼吸。

  七天后,他奶奶来时,婆娘已经为他取好了名字,告诉了他奶奶。

  “就叫水三。”

评论

热度(17)